ПЁС

«Друг мой верный! Милый пёс!
Дай свою мне лапу!
Видишь, кость тебе принёс –
За охрану – плату».

И хозяин нежно пса
Вдоль спины погладил,
Пёс же, уши топорща,
Радостно залаял.

Дружба длилась много лет,
Без печалей и без бед.
Дни летели, пёс старел,
Уж не лаял, мало ел.

И хозяин в зимний день
Пса отвёл в лесную тень.
«Да, ты долго мне служил,
И покой свой заслужил».
………………………………
………………………………

Над лесом, под зимним небом
Раздался глухой щелчок –
Хозяин пустил собаке
Пулю одну в висок.

Пёс разметался по снегу,
В луже своей крови.
В глазах его карих и мёртвых
Плескалось море любви…


Рецензии