Пусть будет МаЙ на всей Земле

                Моей дочери Виктории,
                родившейся 09.05.80 г.
                п о с в я щ а ю


Мне очень нравится весна:
дерев зелёная отрада,
кустов зелёная ограда
и глаз зелёных в карь блесна.

А из весны мне ближе май,
его преКрасное начало
и со слезою у причла
седая Память: Вот, встречай:

и Радость солнечных ПОБЕД
и горечь чёрных поражений,
на фронте и в тылу сражений
и подвиг тот, что равных нет!

И Память крылья мне даёт,
чтоб я взлетел над суетою
и, Небо охватив собою,
запомнил Радостный полёт.

Не зря прошли мы столько бед.
Не зря трудились, погибали.
Потомки чуть счастливей стали
и потеряли горя след.

А горе пряталось в лесах,
как волк, зализывало рану,
но веря: поздно или рано
оно вернёт на землю страх.

И так случилось. Не у нАС:
поднялся зверь, охочий крови,
заголосил на крайней мове
и в нём блеснул фашистский глаз.

Есть идиотский в нём изъян:
взять палку, чтобы стать сильнее.
Но битый Богу стал вернее:
мы все пройдём через майДан!

Зверь снова занял города,
что деды с кровью отбивали.
Вновь одесситов убивали
и дым хатыньский сквозь года…

Зверь недобитый ищет смерть.
Он телом молод и оскалист,
но зуб гнилой лишь рвёт покамест
живую ткань. Он слаб, поверь.

Фашизму НЕТ! Приказ таков, 
- сказала Память, в нАС поверив.
Нора разрушенная зверя
не стоит писка зверь-щенков.

Живой живых спасает в ЖИЗНЬ.
Пусть смерть смердящих забирает.
И Бог нАС МИРно РАзДЕЛЯЕТ.
СвоЙ крепче за СвоИх держись!

Держись, Виктория моя.
В Победный День сияй и Радуй,
и сквозь салюты в ночь, свет Радуг
ждут впереди годов моря.

Будь так же мужественной, дочь,
как мать-Победа там, над Волгой,
над Доном полетав недолго,
лети туда, где в душах ночь.

Ты рождена, чтоб ведать всем:
МИР ПОБЕДИЛ ТОГДА В СРАЖЕНЬЕ,
сЕгоДня МИР-НОЕ движенье
и лент ГеоргиевскИх ТеМ.

Мы Память бережно храним.
Нам светят все лучи ПОБЕДЫ.
Мы помним Вас преКрасно, Деды,
и в новый май уже хотим.

Пусть будет МаЙ на всей Земле,
что МИРно в войнах ставит точку.
Я обнимаю крепко дочку.
Свою Викторию. Так точно
мой дед обнял Миус в огне.

              08.05.14 г.

                В ЛАД И МИР


Рецензии
"И увидел я новое небо и новую землю,ибо старое миновало и МОРЯ УЖЕ НЕТ"(!!!)

Константинов Константин   22.05.2014 17:32     Заявить о нарушении
У Бога нет времени:2тс лет-это у нас."Наша война не против плоти и крови"ап.Павел. Благодать Вам.

Константинов Константин   22.05.2014 19:54   Заявить о нарушении