Предвечернее
И свинцовое небо.
Въелся стылый металл
В придорожный пейзаж.
Мёрзнет времени срез,
Оголившись нелепо,
Снаряжая на бал
Юных вьюг экипаж.
Запорошенный день
Осыпается с веток
Суковатых берёз
На ладони зимы.
И куражится тень
Холодов-малолеток,
Осаждая откос
В ожидании тьмы.
Свидетельство о публикации №114050804692