Одним лишь ударом

Тянет неволя.
Тянет, мешая сбросить ненужную броню
Встретить рассвет с чистым сердцем,
Без скалы, придавившей грудь,
Без тумана во взоре.
Тянет неволя.
Ржавое страха копье
Прободало шею насквозь.
Нутро древа моего сгнило,
Столько трухи и жуков, завершающих пир
На том, что истлело, но не желает отпускать нить жизни.
А молния все не приходит
Прорезать низкое небо насквозь,
Дать волю древнему гневу,
Освободить то, что должно быть свободно.
Разбуди меня!
Выпусти меня!
Одним лишь ударом.


Рецензии
Понравились Ваши стихи...Очень глубокие.

Закулисье   01.07.2014 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Приятно слышать. И да, очень многим почему-то нравится "Одним лишь ударом", хотя на него у меня ушло не так много сил.

Ледринн Лориэн   01.07.2014 10:40   Заявить о нарушении