Невроз

Иллюстрация: Daniel Venekurt "Безысходность и ковер"


На прибрежных камнях цвети влажным от мороси, пестрым от осени мхом.
У тебя слишком много дней на то, чтобы думать.
Слишком много ночей, чтобы видеть странные сны.
К звездам снова пытаться взлететь, углем жарким пытаться гореть, танцевать кружащимся в вихре серым пером.

Ты один, но в прозрачной, дрожащей, чужой темноте чуешь призрак дыханья на белом виске.
Растопырив руки, силишься не пустить; но соленой волне, волне липкого ужаса, зеленой волне
"А-что-если"
И
"что-же-мне-делать"
несложно завесу прошить.

Ты один, но не одинок, и каждую ночь все одно:
Вновь и вновь кружат мороки вокруг твоей комнаты и тянут тебя за собой на дно.


Рецензии