Босота...

Но помнит мир спасенный,
Мир вечный, мир живой
Сережку с Малой Бронной
И Витьку с Моховой.

Е. Винокуров.
__________________________


По контурным картам
беспечной поры,
влекомый азартом
не детской игры,
голодный всегда, но
счастливый, пацан,
в шинели казённой,
что впору отцам,
шагал. И полсотни
таких же, как он,
Печерской босоты
отринув закон.

По улицам гулко
стучат каблуки -
бегут переулки,
за строем лихим.
Владимирский справа,
народу, икон -
за здравие правят
и крестят тайком.

Прощаются мамы:
уходят сыны -
им выпал экзамен
на жизнь.
У войны...
 


Рецензии
лучше бы не было таких экзаменов.
Спасибо, хороший стих.

Веник Каменский   11.05.2014 21:06     Заявить о нарушении
... жаль, не все это понимают...

Спасибо!

С уважением, Дима.

Дмитрий Черашний   12.05.2014 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.