25. Тайна

 Бывает, говорят "люблю",
 И в тот же миг не замечают.
 Когда уходят на войну,
 Любимых в вечер не встречают,

 Не говорят любви слова,
 Но ваш упрек меня не лечит.
 Война, как Память, не права.
 Война лишь топит да калечит,

 И я, ваш ласковый щенок,
 В реке барахтаюсь. Не надо!
 Нет, не читайте между строк!
 Мне хватит бурь и листопадов

 В моей "кхмнадцатой" весне.
 Вы улыбнетесь: боже правый,
 Он был со мной, он был во мне.
 Он был и бился, словно знамя,

 Он вьется шепотом песков
 Вокруг коленей осторожно,
 Он... он шиноби: одинок,
 Немного вспыльчив, но, быть может,

 Он вот такой, каков он есть
 В сто сотен раз других прекрасней.
 Ты скажешь так? А что вам "честь"?
 Ты промолчишь, по взгляду ясно...

 Быть может, завтра мы умрем,
 Со смертью за мечты сражаясь,
 Но вздох последний затаен,
 И имена тихи, скрываясь.

 Ты промолчи, не нужно слов.
 Шиноби выболтать не должен
 Свой самый жизненный... урок,
 И ваших тайн мне нет дороже.


Рецензии