23. Нарцисс

 Надменность, убивай любовь,
 И в бездну мыслей погружайся,
 Слижи с руки моей огонь
 И отравись; в осколках счастья

 Рассыпан меленьким песком
 Мой тяжкий грех, мое несчастье:
 То к самому к себе любовь.
 Да, что скрывать, чему смущаться?

 Признанье вывели на лбу
 Мои пороки и злосчастья,
 Но для тебя я сберегу
 Осколки призрачного счастья.

 В руках твоих найти весну.
 Пусть холодны и нелюдимы,
 Они нелепо шаловливы,
 Сойдя с ума от броских чувств.

 Я на песке тебя ищу.
 И, пусть лицо закрыто маской,
 В глазах - презренье и опаска,
 Я - яд, проник я в кровь твою,

 Я - на кунае злой состав.
 Я - тонкой плетью наказанье,
 И я - легенда и сказанье,
 Что ты читал, ложась в кровать.

 И не сбежать, не преумножить
 Того, что оба лишены.
 Шиноби, в битве невозможный,
 Не бросит мир посредь войны.

 И бросить вам ли начинанье,
 Прозрев легко, без глаз, слепой?
 Я - за надменность наказанье,
 Самовлюбленность в образ твой.


Рецензии