Пляж

Средь пафоса и пышных форм,
Сменяя стройность на презрение,
Порочит из природных норм
Уже не Божее творение.
Раздадисто приятный склад
Сулит объемному запасу,
Возможно, умственный расклад
Иль то, что не велит огласу.
О, это тело
Вопреки законам самосохранения
Переливает курдюки
В места особых растяжений.

Ой, а это кто на бледных ножках?
Устало-мурдо гордый взор.
За право лямок и застежек
В местах ответственно тревожных,
Где кожа мило схожа с рожей,
Что возмущает и прохожих,
На парализующий обзор
Вздор обсуждающих сторон
Внес многоликий приговор.

Позор! 
Грозит завистливый народ.
Из-за куста привычный глаз
Мозолит местный идиот.
Глазливость женского чутья
Невосприимчива к восторгу,
В нем низость личностного я
Обращена к пустому торгу.

А то, что свежесть бытия пролила свет на лик дремучий,
Так это женская черта – сравнять всех пред собой могучей.

Но бабы – то народ живучий,
Их не затмить какой-то тучей.
На каждый завидный урон
Найдется фальши миллион.

Фальшивить над созданием Божьим,
Как черной грязью из ведра.
Подумаешь, не вышла строже,
Зато ты не обделена.
А рожа Бог с ней, была б кожа,
Она не требует ума.
Втянул, пригладил, сдвинул вожжи,
И вот, знакомая черта.

А то, что кто-то там похожий,
Плакатный вид издалека,
Так это их вина: им можно,
Им не приглаживать бока.

2001г.


Рецензии