После Пушкина

               
Как неприятно о любви стихи чужие слушать.
Тут со своей мигренью б разобраться.
Кому какое дело до твоей слезы?
Зачем в чужое носом утыкаться.

Потом ещё и льстить приходиться во славу.
Мол, в ваших строках, есть мораль.
Мол, рифма в вашем слоге, строга,
Соблюдена и сложена,
И как печаль отражена хрустальной гранью.


Какие вопли!
Ох, не люблю я эти сопли.

Я попрошу ещё прочесть,
Облагорожу вашу честь,
Что б в грусти вашей слишком милой
Улыбку скрыть мог похотливо.
Да, я искривлю умело рот,
Отвешу челюсть, сморщу веки, как настоящий идиот
Забыв себя в прошедшем веке.

Потом с восторгом, с восклицанием, весёлым звоном рюмок
Я окроплю творение безудержным мерцанием –
Запасом добрых шуток.

И вам нужна такая слава?
Не думаю.
Мне ненужна.
Уж видно, внешнего вам мало,
Вам дай духовности верха.

Но для возвышенной души
Прикройте все свои регалии,
Мы после Пушкина (п)лохи
Поверьте, даже в идеале.

28 04 2002г


Рецензии