Разговор с тенью

               
И что ты хочешь услышать?
Вот как – то так.
По – другому, увы.
Ты слишком была ярка для второстепенности.
Мы!
Мне сложно назвать нас единством.
Но все же одной стороной всегда кто – то был прав.
Шагая в ногу, кому – то приходилось оступаться.
Находиться в освещенной комнате со стенами и потолком,
Отражавшими нас, было невыносимо.
Я избегал фонарей, блеск звезд, свет окон.
Только мгла закрывала глаза на презумпцию невиновности.
И, что я хочу услышать?
Только одно.
По какой такой случайности или общепринятой закономерности
Отрицательные частицы соединяются?
Для какой такой неведомой цели нам приходилось отрицать
Двойственную значимость друг друга?
Если бы хоть кто-нибудь знал ответ,
Вопрос само собой имел бы место быть незаданным.
И все же, кто из нас тень?
Я потерял видимость.
И может, я сам  обличил себя в серые безликие тона отчужденности?
Нет.
Лучше уж никак, вместо, как-нибудь.


Рецензии