Рак и водолей

               
Однажды вечности назло
Ужасное произошло,
По неизбежности страстей
Влюбился в рака водолей.

Он пел, играл, как говорил
Он беспощадно воду лил,
Он не жалел ни слов, ни сил,
Он жил любовью, он любил.
А окрылённая душа
К прекрасному его несла.
Он мог бы это всё отдать,
Но раку это не понять.
Ведь в нём особенная стадь.

Рак, пятясь, вечно упирался,
Тянул назад, сопротивлялся.
И в целом, вопреки всему
Рак гнул теорию свою.

Ни что их так не заводило,
Как разойтись во мненьях,
И было, что их забавляло
То – личная, дурная слава.
Упрямец рак, считал, что низко
Все чувства ставить на показ,
Зачем?
Не надо, достаточно и пары фраз.
Всё то, что между ними было
Без спора вряд ли проходило,
Ведь, раком, власть руководила
А водолеем только страсть.

Их, право, рассудить не просто
У каждого из них свой путь.
Зачем тогда по мере роста
Пришлось вкусить им жизни суть.

1999г


Рецензии