Старый музыкант

Старый музыкант
Перебирает гаммы горстью.
В проклятый  сотый раз
Трезвит и будоражит кости.
Захлёбывается саксофон от злости куплетных фраз.
Домой, к себе домой как в гости,
Что дом – пустой каркас.
Засаленный крахмальный ворот –
Хомут профессии.
Горчит и кормит ловелас,
И в ультрафиолетовой экспрессии
Одаривает чей – то глаз.
Клубиться пар роскошных тел
Блеск, всплеск  и пепел оттеняет мел косых висков.
И сей удел лишь дразнит.
И вечный праздник поджаривает полушарие мозгов.
С надрывным сипом саксофона
Рассеется разгоряченный дух,
И с продирающимся хрипом
Заставит отторгаться  вслух, проникновенной тишиной.
Домой, к себе домой,
Что дом – каркас пустой.

27 02 2003


Рецензии