Первый встречный

На первой встрече подарили книгу.
На следующей дали рассказать
О том, кем был, и почему попом-расстригой
От Церкви Бога вдруг решился стать.
На третьей познакомили с Сенсэем.
Он просветлен и жаждет всем добра.
На день четвертый попросили денег
И быть послушным. Дали транспарант.
Бог есть любовь. А кто бы сомневался?
Весенним вечером, на пятый, то бишь, день,
Был выбрит налысо и заживо. Смеркалось.
Не смог идти – какой-то легкий крен
Понес немного ввысь. И над толпою
Избранников, молящих, чтоб восход
Не стал началом множества побоищ,
Раздался зычный гул: «Приход! Приход!»
Пробило полночь. Небо разомкнулось.
На день шестой Господь создал нас всех,
А эти – сети из своих надутых…
Я, слевитировав на двадцать метров вверх,
Железно-серой птицей полетел,
Навстречу Солнцу расправляя плечи.
Ну что же… мне пора делить людей
На первый-встречный,
Первый-встречный,
Первый-встречный…


Рецензии