Лето

Лето встретит красками
Яркими, прекрасными,
Лето будет красное,
Лето будет праздником,

Расцветёт под окнами
Белых яблонь кружево,
И наполнит соками
Все сады жемчужные,

И луга зеленые
Поутру порадуют,
И опять над кленами
Разместится радуга,

И дожди забытые
Вновь прольются заново,
И в окно открытое
Постучится зарево.

Щебетанью птичьему
Будут рады каждые,
Небо безграничное
Синее, бесстрашное

Смотрит взглядом верности,
Солнцем мир раскрасится,
Из глубинок вечности
Лето начинается.
 
Лето снова просится
Прогуляться в городе,
Надоело осень нам
И нет смысла в холоде,

И нет смысла, кажется
Та пора весёлая
Началась и каждому
Жизнь явилась новая,

И сирень букетами
Дарят с чувством мальчики,
Новым днем согретые
В поле одуванчики

Озорные, шустрые,
Мило улыбаются,
Жёлтые, не грустные,
В бабочек влюбляются.

Пляшут колокольчики,
Не звенят, и кажется,
Им сегодня хочется
Веселиться каждому,

Лето сумасшедшее
Позовёт с рассветами,
Лето, вновь пришедшее,
Чистое и светлое,

Радостью поделится,
Ведь незабываемо!
А душа надеется
Стать неиссякаемой,

Словно лето, мягкою,
Как роса та, чистою...
... И как прежде, мятою,
Речкой серебристою,

Птичьем пеньем, музыкой
Спето всё и сказано,
С сердцем прочно узами
Это время связано.   


Рецензии