Мама 3. 02. 14
А ветер на все минус сорок.
И надо теплей одеваться,
На дворе ведь зима, а не осень.
Все люди идут в капюшонах,
Но ветер назло их срывает.
Замело все дороги былые,
Став предвестником новых желаний.
Дым из выхлопной валит клубами.
Словно тот мужичок, с сигареткой.
Докуривши он бросил окурок,
Мимо урны как это бывает.
И увидев как тянет старушка,
Тяжеленную сумку продуктов.
Не задумавшись ни на секунду,
Он с улыбкою к ней подбежал.
- Мать,давай! ведь тяжелая сумка,
- Да и ветер сегодня холодный,
- Он по доброму ей прошептал.
Усадивши бабулю в автобус,
Он надел капюшон и внезапно,
По щекам его красно-холодным.
Прокатилась, дорожкой слеза.
Ты прости меня, мамочка, мама!
Что тебе помогал я не часто.
И за то, чтобы снова увидеть,
Я б пол жизни поверь мне отдал.
И стоял мужичок не взирая,
На людей, что смотрели с усмешкой.
Ведь кому-то желанье бриллианты,
А ему лишь бы быть рядом с нею.
Свидетельство о публикации №114050804138