Дуэт поручика Пурпуры с предметом своей страсти

       
   
                П у р п у р а
               
Милый ангел! вас встречу – немею.
Объясниться хочу – и не смею.
Это ж надо! Такая оказия!
Мне в любви изменила фантазия!

Сколько раз я решал в этом парке   
Вам о чувствах сказать своих жарких,
Но едва приближался к вам,
Улетали мои слова.

Весь горю!.. Это злит меня, мучит.
Образ милый ваш – нежностям учит!
Сто чертей! Я не пью уж вино,         
От друзей отдалился давно.

Как ребенок жду вашей награды:
Хоть улыбкой, хоть ласковым взглядом.
Так брожу по аллеям… один!
Вы мой ангел?! вы мой командир?

Бесшабашным, веселым повесой,
Балагуром я был, драчуном,
А сейчас молчалив и не весел.
Ну, скажите вы  мне – отчего?
 
                Д е в у ш к а 

   Как-то это мне странно всё слышать.
   Я не знаю, что мне вам сказать.
   Это так неожиданно вышло.
   Ваших слов не могу я понять.

            Мы же с вами совсем незнакомы –
            И вы дерзко со мной говорите,
            Нарушаете света законы.
            Я прошу вас, сейчас уходите!
            ………………………………………

            Что же вы всё стоите, поручик?
            Уходите, вас очень прошу!               
            Для знакомства есть место получше.
            Может, взор свой к вам там обращу… 

               


Рецензии