Попытки. 73. Русский богатырь

Ловлю битЫ, пламя городищ,
Белые бинты, запах бородищ.
Толпы бедноты, отсутствие деньжищ,
Сломаны альты, дырки от гвоздищ,
Сорваны болты, снежищ и холодищ.

От этой быстроты и шума сапожищ,
Отпахал полверсты, не чувствую ножищ.
Приступ дурноты, шорохи когтищ,
Страхи высоты, стада лошадищ,
Хочу глухоты, выдавливаю прыщ.

Устал от грязноты русский богатырь,
От грязи густоты ушел в монастырь,
Слова доброты, раскрытая псалтырь,
Изящество простоты православных святынь,
Отсутствие суеты, вечность пустынь.


Рецензии