Рыбачок

Природа - божий храм. В нем речка подле дома.
Я здесь хозяин. Все вокруг знакомо.
Живу, смотрю, рыбачу понемногу.
Ну, вроде как, заместо бога.
С утра открою баночку с червями:
- Не бойтесь, черви, дядя с вами!
Ну что? Соскучились, поди?
Так! Доброволец - выходи!
И он ползет. Ну а куда податься?
Хорош ли, плох, но я им - бог.
А бога надобно бояться!
Идем на речку. Благодать!
Рай на земле - ни дать, ни взять!
Играет рыбка тут и там.
- Сейчас, сейчас! Всем "аз воздам"!
Конец приходит червякам.
Червя для рыбок - бог послал!
А рыбку выудил - бог взял!
Извечное течение бытия.
Помилуй, бог! Ну, в данном разе - я!
Варю уху. Порядок на реке!
Довольны я и рыб речной народец.
Да будет так! Покуда на крючке
Болтается мой верный доброволец!


Рецензии
Знакомый процесс! Пришлось ознакомиться лично...http://stihi.ru/2013/08/27/8963 и очень даже понравилось!..:о))) Так что, понимаю Ваши эмоции по случаю.:о))) Спасибо, что предоставили повод вспомнить то событие!
С улыбкой.:о))) Таня.

Татьяна Постолаки   15.10.2014 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.