***
Обычно она тихо стоит возле своей двери на первом этаже и молча терпеливо ждёт,когда кто-нибудь позвонит в дверь квартиры,где она живёт,и ей откроют.
Я опускаюсь на корточки,а она наклоняет голову в ожидании ласки-под рукой у меня мягкая короткая шёрстка......
Позвонив в дверь её хозяев,я вхожу в лифт,а она с благодарностью смотрит мне вслед......
Она кормящая мама,и часто,возвращаясь домой,я вижу как она с огромным трудом взбирается по высоким ступенькам крыльца,цепляясь за них своей молочной грудью,но завидев меня она в мгновение ока сбегает вниз и бежит навстречу за новой порцией ласки,крича мне глазами:Я рада!Как я рада тебе!А потом снова тяжело поднимается по ступенькам,волоча свою грудь,полную молока......
Я знаю эту собачку уже почти два года,но ни разу не слышала от неё ни единого звука......Только глаза огромные......говоряшие......
Мы часто сталкиваемся с равнодушием,чёрствостью и непорядочностью среди людей,но может природа потому и создала ,,братьев наших меньших,,чтобы сделать мир чуточку добрее?
_____________________________________________
8.05.2014г.
Свидетельство о публикации №114050803996