Доброе утро, Киев!

Из маленькой булочной, что на углу,
Утром пахнет свежею выпечкой.
Дворник, покуривая, поставил метлу,
Коробок достаёт из кармана спичечный.

Пёс-дворняга на поиски дня,
Семенит мохнатыми серыми лапами.
Старушка сгорбленная всех браня,
Прохожих кроет отборными матами.

С кокетливой чёлкой, в веснушках нос,
Девчушка всем предлагает ландыши.
На эти цветы существенный спрос,
Всё чаще их юноши дарят барышням.

Устав от смены ночной таксист
Задремал, отодвинув спинку сидения,
Машин проезжающих шум и свист
Не портит ничуть его сновидения.

В газетных киосках то тут, то там,
Новостей изобилие и публицистических стилей.
День вновь открыт чистотой листа,
Доброе утро, Киев!


Рецензии