Бьёт набат настойчиво и громко

Бьёт набат настойчиво и громко.
Как призыв до мира и людей.
Я стою тихонечко в сторонке.
Давит сердце, тяжко, всё сильней.

Смолкли звуки, время отсчитало
Целую минуту стройно в жизнь.
Обстановке быть, она сказала:
Подойди, почти и поклонись!

В беглых построеньях носит ветер
Лепестки цветения садов.
Опустили сосны ветки- плети.
Небо...Солнце вышло из низов.

Пробежалось взглядом по могилам,
Прочитало годы, имена.
Связь времён и память это сила!
Вас увековечила война.

По Иванам русским плачет дождик,
Слёзы льют берёзы- вечный вкус.
Перекинет радуга свой мостик
Для проверки это, наших чувств.

И напомнит май раскатом грома
О былом- живущим и сейчас.
А от молний небо всё в разломах.
Будем мы верны!- Огнём наказ.

Помнить подвиг, равного значенью
45-й, путь до наших лет.
На колени встал для возложенья-
Чётный из гвоздик кладу букет.
 
     ***
Капли крови алые на чёрном.
На граните мёрзнут и цветы.
На душе скажу, да,  неспокойно.
Прилетели...плачут журавли.

08.05.2014 г.С любовью князь Олег К.


Рецензии
Олег, Вам подвластные слова - вызывают ощущение сопричастности к каждому моменту, описанному в строках. Гордость... и одновременно, горечь от утрат и несправедливости последствий войны... В общем, всё перемешивается в сердце и сознании, и вызывает восторг!
СПАСИБО Вам за умение тронуть Душу Словом! СПА-СИ-БО!!!

Натали Осанна   07.04.2015 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо за высочайшую оценку.

Олег Кротов 2   07.04.2015 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.