Бродит солнце...

Бродит солнце оранжевым шаром
За туманами и холодами.
Видно, много рябины недаром
Было осенью под ногами.

На ковре желто-красного марева,
Словно бусинки, украшения
Из рябины. Как свечки-зарева
Предлагают зиме угощения…

Набирал я в ладони яблоки,
Подсыпал горьковатой рябины.
Будут сыты синицы и зяблики
Снова в нашем саду именины.

Снегири, свиристели под окнами
Разыграли опять представление.
А за речкой, за желтыми соснами
Лето  спряталось- ждёт потепления

Бродит солнце оранжевым диском
За  туманами  и холодами.
То зима, завывая, со свистом
Стелет шаль голубыми снегами.
                2009.


Рецензии