Посвящение Пушкину
Он дворянином был однако.
Лицея царского села он
Выпускник, и с ним ребята
На выпуск вышли пОлны сил,
Младые все, все с идеалом,
Он "обезьяной" средь них слыл,
То кличка молодости рьяной.
Бунтарь, повеса, шалопай,
Он гений был мгновений чудных.
Среди дуэлей и балов
Стихи писал он беспробудно.
Он много сделал, показал
Как многолик язык наш русский.
Словестность новую создал,
Её представил многолюдно.
Любил детей и сказок много
Для них со смыслом написал.
Любил жену, её он жёнкой
В порывах нежных называл.
В глаза словами бил он многих,
Порок и лжу изобличал.
Врагов нажил чрез это много,
Вот так он жил, звездой блистал.
И срок пришёл, в теченьи рока,
Дантеса выстрел прозвучал.
Поэт ушёл в сознаньи чистом,
Как будто он об этом знал.
Но, памятник воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа.
Он русским жил и был свободным,
Своё он имя вбил в века.
Свидетельство о публикации №114050803649