Не все то ново, что хреново
Поэт - прекрасный и печальный,
Художник слов многострадальный,
Умов властитель, повелитель
Людских стремлений, грез и снов,
А не рассудочный вершитель -
Холодный вивисектор слов.
За что, за что же ты, поэт,
Так мучаешь слова, калечишь?
Оригинальничаешь? Нет?
Ты сам себе противоречишь.
Зачем согласных "букоффф" в ряд
Собрал и изувечил слово?
И это творчество? Ты рад?
Ты думаешь - оригинально, ново?
Все уже было много лет назад
(Авангардистов помнишь ты?)
Как жаль, что тратится талант
На искаженье красоты!
Мне скажут: "Что за назидатель?
Пиши, коль знаешь сам тогда!"
Но я же слушатель, читатель,
Чьи уши вянут иногда.
Живая, трепетная речь,
Слова - как жемчуг в ожерелье.
Хочу ее такой сберечь,
Тем более - в стихотворенье.
Свидетельство о публикации №114050803643
Чего ж ты исстрадался тут
Как сонм изнеженных эстетов?
Слова!
Жужжат, кусают, мрут...
Остальное здесь: http://www.stihi.ru/2014/05/09/6641
Чушкин-Душкин 09.05.2014 17:54 Заявить о нарушении