А по миру погосты, погосты

А по миру погосты, погосты.
Всюду русские люди лежат.
В деревянных бушлатах по росту.
И уже никуда не спешат.

Среди них генералы ,  поэты
Композитор лежит и злодей.
Кто от счастья бежал, но при этом
Был умнейшим из добрых людей.

Мир берёзовый, мир бирюзовый.
Тот же ветер и шепот травы.
Здесь земля в разноцветье узоров.
На помин не накрыты столы.

А по миру погосты, погосты
Всюду русские люди лежат.
Где их дом, так ответить непросто.
А они рассказать не спешат…

                2009.


Рецензии