В опочивальне молодой строфы

Спать не хочу. Прошёл бесплодно день,
Осыпавшись подмёрзшим пустоцветом
На городскую стоптанную тень
И пожалев потом в сердцах об этом.

В отпитой чашке кофе тишина
Блестит зрачком рабустового ока.
И изморозь к подножию окна
Взбирается по жести водостока.

В сквозном дворе шаманящий февраль,
Загнав в сугробы тополя и клёны,
Крошит с ветвей свисающий хрусталь
И осыпает инистые кроны.

Я утеплил подушками софы
Окно, чтоб холод не пробрался ночью
В опочивальню молодой строфы,
Где тяготеют думы... к многоточью.

февраль 2012


Рецензии