Ликовала та весна недаром...

     (светлой памяти моего отца - защитника страны Гудкова Марка Васильевича посвящается...)

Ликовала та весна недаром…
И цвела персидская сирень…
Запылал Победы флаг наш алый!
И сиял так гордо мирный день!

Повзрослели мальчики в пилотках,
Что седыми стали в дни войны…
Позабыв винтовки в самоходках,
Поняли, как в жизнь все влюблены…

Проводив девчонок до калитки,
Возвращались к мамам в родной дом,
Чтобы мамы встретили с улыбкой
И усаживали за столом…

Возмужали парни, закалились,
Заплатили дорогой ценой…
За Победу русскую крестились,
Зная нрав народа, дух святой.

До сих пор солдатам снятся мины,
Взрывы бомб и танки, пули, рвы…
И болят натруженные спины,
Что трудились на полях страны…

Мало их осталось здесь, на свете…
Плачут о погибших старики…
Рядом  внуки, правнуки и  дети,
Лишь бы не узнали бед они…

Помнят взрывы старые берёзы,
Где погибли тысячи солдат…
Здесь  в  гирляндах славы пахнут розы,
И  защитники давно молчат...

Вновь весна гуляет по планете..
И опять цветет кругом сирень…
О войне должны знать даже дети,
Проклиная варварство  и тень…

До конца фашизм не уничтожен..
Он с напалмом бродит по земле…
Нарушая мир, он злобу множит
И гордится трупами вполне…

«Люди мира, на минуту встаньте!»-
Голос заполняет весь эфир…
Защитить детей  не опоздайте,
Ведь для жизни нужен только мир!

 08.05.14


Рецензии