Сюр угрызений

Словно  обморок внезапный
Горло сдавит чёрной лапой,
Ты учуешь горький запах –
Значит, так тому и быть.
Вскинешь слабые ручонки,
Крикнешь: -«Ах, вы все подонки!»
(Так, что лопнут перепонки)
«И не вам меня учить!

И не вам меня морочить,
Только лошадь жрать не хочет,
А работать что есть мочи,
Презирая всех и вся!
Я не смелый, не здоровый,
Я не бык и не корова,
Вы ко мне и так суровы,
И чужие, и родня!»

Вот тогда тебя отпустит,
Чтобы ты предался грусти,
Как нашли тебя в капусте –
Так в лоханке и живёшь…
Измочалился немного,
Проявляя резвость слога,
Чистый, нежный, недотрога,
Не привычный видеть ложь.

А она в тебе засела
И вершит слепое дело,
Ты стремишься к беспределу,
В бесконечность – тю-тю-тю!
Снова ты воображаешь
Как ворота  открываешь
(Как ответственный товарищ,
Не предавшийся нытью).

Сердце вынул ты как Данко,
Впереди большая пьянка,
В отделение Сбербанка
Положил его на счёт,
Ты бы сдал и череп светлый,
Чтобы в нём гуляли ветры,
Отмеряя километры,
Или что-нибудь ещё.

Очень редко – слишком больно,
Бред похмельно-алкогольный,
Там темно, как в пыльной штольне –
Не даёт тебе вздохнуть;
Ты не веришь в быстротечность,
Но тебя придавит вечность,
И тогда свою увечность
Ты почувствуешь чуть–чуть.


Рецензии