Крапал дождь

Крапал дождь, накрапывал.
На берет на краповый,
Средь берез похрапывал
Наш армейский дед.

Филин похохатывал
На горе агатовой
Разгорался факелом
Краповый рассвет.

Над рекой туманилось,
Небо хлябью  хлябилось,
В голове дурманилось:
Утром марш- бросок.

Нам бежать болотами
И крутыми тропами
Там, где брызжет клюквенный
Сок из- под сапог.

Постреляем верно мы,
Будем пусть не первыми,
И отважно кинемся
В рукопашный бой.

Кулаки, как выстрелы-
Бьют деды нас быстрые
Нам бы только выстоять,
Уж не до побед.

Выстояли, выжили,
Мы теперь не рыжие
Одеваем новенький
Краповый берет.

Крапал дождь, накрапывал
На береты краповы,
Средь берез нахрапывал
Краповый наш взвод.
                2005.


Рецензии