Я хочу домой

      

Заскучал  я по белому снегу.
По морозной,  туманной дали.
По летящему   конскому  следу.
И по дому, где долго ждали.

По поющей, кручёной метели,
По глядящим  в окно снегирям.
И по старой,   скрипучей качели,
Под  которой качалась земля


Заскучал я по нашей печурке,
По теплу от берёзовых дров,
По жене  и по милой дочурке,
И по вкусу грибных пирогов.

Заскучал по оконным узорам,
По румянцу на детских щеках,
По уснувшим в снегах косогорам,
Где на соснах лежат небеса…

Заскучал я по белому снегу,
По искристым дорогам судьбы,
По родному сибирскому небу,
По особому  вкусу воды.

Заскучал я по белым берёзам,
Что застыли на самом ветру.
И по ярким    северным    звёздам,
Что-то  шепчущим   в пустоту.


                2009.


Рецензии