Осенний сонет

Над  Жигалово росами  расплескался рассвет
За лугами- покосами осень бросила след
Проскользнула воровкою по опушкам она
И брусникой-  морошкою одарила сполна

За  туманными весями бродят вещие сны
Лето здесь куролесило на струне тишины
И смеялось и плакало, танцевало фокстрот
И свои тайны прятало, в мёдом пахнущий стог.

А утрами счастливое всё купалось в росе
И на сене игривое  улыбалось во сне….
А сейчас,  длиннокосая ,в сарафанной красе
Осень ,белыми росами, расплескала рассвет

Проскользнула украдкою по просёлкам она
И малиною сладкою одарила сполна…

                2012.


Рецензии