Дождь за окном. И. Ш

Дождь за окном,
Ночь.
Радиоактивные капли
Шлют от тебя привет.

Дождь за окном,
Прочь
Несутся обломки сгоревших лет.

И трещины на стекле
Рисуют узоры рук,
увенчанных влажной мглой

сквозь сотни лет,
несказанных мук,-
извечно-сырой тюрьмой.


Сквозь рокот палящих ввысь
старинных сердечных труб
тебе я пошлю привет.

Ты только...не знаю, держись,
без крови, без тощих мук
на кончиках сигарет.

Иначе уйти в ночь
Придется мне,
Как капле немого дождя.

Уйти за мечтой, прочь
Туда, где в обломках лет
не станет
родного,
больного,
живого вовеки
меня.


Рецензии