Брошенная усадьба
Без крыл качели.
Дичает груш и яблонь взгляд,
В заборе щели.
Порос колодец рыжим мхом,
Рассохлись кадки.
Укрылись буйным лопухом
И дрёмой грядки.
Забиты окна горбылём.
Как наважденье,
Угрюмо смотрит бобылём
Дух запустенья.
Здесь больше люди не живут.
Всё стало тленом.
Ветра бесхозные снуют
По голым стенам.
Забвенью преданы труды
Крестьянской прозы.
Вздыхая, падают плоды
В траву, как слёзы.
Свидетельство о публикации №114050803419