Туберкулёзу посвящается
И на подушке мокрый след.
Был тот недуг когда-то страшен,
Но и сейчас спасенья нет.
У кожи пепельный оттенок
И кажется, что нет уж сил.
Воротит от больничных стенок,
Не кстати так совсем скосил
Тот страшный бич, что мы в народе
Привыкли видеть у бомжей.
И кажется нам, вроде,
Не может правды быть страшней.
А коль сбежишь ты на свободу,
Лишь хуже сделаешь себе.
Пока вдыхаешь кислороду,
Устойчивость взрастёт вдвойне.
С кровавой, пенистой мокротой
Улыбка вянет на губах.
И ты с привычною работой
Справляешься лишь впопыхах.
Глотаешь горстью препараты
И думаешь, что всё пройдёт.
Но вот эффекта маловато,
Болезнь опять своё берёт.
Туберкулёзом иль чахоткой
Как хочешь, это назови.
Ты заливаешь горе водкой,
Ну а недуг грызёт внутри.
Ведь врач, увы, не всемогущий,
Когда в больном желанья нет
Лечиться,а не уповать на случай,
Сажая свой иммунитет.
Свидетельство о публикации №114050803286