Не замечая времени движенье. сонет 8
Хочу я жизни смысл познать в себе
Постичь её секреты и сомненья,
Что движет ей не думать о судьбе.
За что она дарована мне богом,
Какой рукой мне спослан этот дар?
В моём приюте бедном и убогом
Горит пылая огненный пожар.
За что страданья обращают в радость,
А счастья миг сменяется бедой?
Мне жизни груз своей нести не в тягость
Ведь я живу лишь только ей одной.
Она моё богатство и отрада-
Другой мне жизни от судьбы не надо.
Свидетельство о публикации №114050803243