В защиту символа Великой Победы

Поздравляя с главным Праздником, должно
заметить, обидна подмена символа ложная.

Символ Победы - в образе Красного флага,
взвившегося над поверженным рейхстагом.
А Георгиевских лент в ту войну не носили.
Победили народы Союза, не одной России.

Я современник войны, я в теме не новичок,
даже гвардейским отличием служил значок.

Всех поздравляю в день памяти Великой ПОБЕДЫ !

********************************************


До конца сорок третьего, факту согласно,
её вовсе не вспоминали, такое неспроста,
она являлась атрибутикой армии Власова -
лента российского Георгиевского креста.

Ещё не наступило время в уме развеяться
воспоминанью иной, Гражданской войны
и лент на знамени битых белогвардейцев
Красной армией большевистской страны.

В сорок третьем году, к исходу его где-то,
ввела награду солдат за мужество Родина
орденом Славы с фрагментом этой ленты,
как аналогом былого солдатского ордена.

К Георгиевской ленте я тоже с почтением,
за ней российской воинской славы немало...
Но прошу - не превращайте в развлечение,
пожалуйста, не размахивайте - где попало...

Сказать такое я полагаю важным вдвойне,
учитывая события, связанные с Украиной.
Она вместе с Россией победители в войне,
стыдитесь, кто о ней говорит плохо ныне.

А о дряни националистического уродства -
бывает такое же в Российской федерации,
фашиствующие молодчики порой водятся.
Украина в силе с ними круто разобраться.


Рецензии
В защиту стоят за Символы Победы -
Духовенство РПЦ и Герои Деды,
Простому человеку просто наплевать!
Кудой Георгиевскую Ленточку девать?!

Абсолютная Зависимость   08.05.2014 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.