Многострадальная земля военных дней...

Стучат, стучат колёса по стране…
Гул самолётов и… летят снаряды!!!
Осколками прошлись (забавы ради!)
По женщинам и детям в  ТОЙ  ВОЙНЕ!

Расстреливали всех ожесточённо,
И чёрной стаей приносили смерть!!!
На них Земля смотрела изумлённо:
«КАК  ЭТО - МОЖНО??!» и стонала твердь.

Скрипят колёса… И земля гудит…
Крик разрывает небеса: - ЗАЧЕМ… ВСЁ  ЭТО??!
Остался кто живой? Эх, не дойти,
Не довезти детей, когда ж конец пути?!

Многострадальная земля военных дней -
Те капли крови, дым и плач детей…
Кровавым дымом застилает всю планету!
И эхо плачет воем безответно…

И искарёженные души и тела…
Зияющими ранами полна земля!
Великий плач витает над землёю,
И души мучеников не найдут покоя…

Невинноубиенные страдают…
Тем дымом - над Планетою летают…

07.05.2014г.


Рецензии