Star стал стар

Звёзды обещали, наверное,
Что они побоятся упасть,
Что мы это сделаем первыми –
Это нам суждено здесь пропасть.
А они еще там, равнодушные,
Не одеты зимою в меха,
Им вообще не грозит быть простуженным –
Эта жизнь не для них тяжела.
Ведь для них характерно молчание,
Им не нужно сорить пылью фраз,
Их в воздушных объятьях сознания,
Не придется спускать в унитаз.
Не привлечь их величием города,
И для них дико глуп наш рассказ.
Их глаза нам не адресованы.
Вот рассвет – он опять сотрет нас. ©

июль 2011


Рецензии