Преступление Мани
выдался нежаркий день, –
после пекла без предела
пала облачная тень!
Не придётся прохлаждаться,
наслаждаться, отдыхать,
ибо выжжено пространство
выжитой среде подстать!
Самому себе наскучив,
не дождавшись никого,
что дождя из тёмной тучи
ждёшь всего из ничего!
Усмиряющее право –
быть пригодным ни к чему,
несравнимым, богоравным,
не известным никому!
______________
Завлекательней и слаще
всех Прокрустовых речей
был изображён прозрачный
ключевой воды ручей,
что манил, как настоящий
животворною водой
изнывающих от жажды,
умирающих порой!
Красота на удивленье.
Добрых пожеланий зло
многим кажется спасеньем,
раз другого не дано.
И прекрасная природа,
как на крыльях понесёт
к цели, зримой на подходе
прежде, чем обман добьёт!
Даже древо всех желаний
может превратиться в столб,
ради пользы кровожадной
исполняя тяжкий долг!
Душегубом стал безвинным
соблазнитель-чудодей,
выдав райскую картину
за оазис для людей!
И Мани в пустыне адской
преступленье совершил:
сказку лжи приправил правдой, –
от соблазна отвратил,
отравив святую воду
разлагающимся псом,
вписанным с непревзойдённым
виртуозным мастерством!
Свидетельство о публикации №114050802983