Снилось

Мне снилось: ребенок подбрасывает луну
На площади чистой немого вокзала.
Вползала, звеня, электричка в глухую тьму,
Во тьму первородную жутко вползала.

Мне снилось: все смерти на спинах больших газет,
Забрызганных улицей, смятых ногами,
Какая-то шутка, немыслимый дикий бред,
Что бог не погиб, что он плачет глазами.

А в темные окна дождем ворвалась печаль,
Оплакивать странные сны довелось ей.
Вздохнул перегаром вагон – потерял в плечах -
Вселенную, бога и вымыслы сбросил.


Рецензии
Мне тоже снилось, как все двоешники превратились в твёрдых троешников и перестали сталкиваться поезда и обваливаться потолки, а воду можно теперь пить мимо фильтра - прямо из реки.

Леотим   22.05.2014 16:37     Заявить о нарушении