Я жить хочу!

Я жить хочу! И мыслить! И любить!
Стихи писать... и просто... просто жить!
Но... радоваться жизни не могу -
Не выдать позитивную строку...

Когда там, в Украине, льется кровь -
Зачем весна... и мысли... про любовь?!
Мне даже стыдно стало - просто жить -
Чему-то улыбаться... и творить!

Позор стране, что нам была родной -
Фашистским прихвостням я объявляю бой!
Там, в Украине, есть мои друзья -
Им правду нашу передать нельзя...

Показывают им не то... не так -
В их СМИ - Россия - самый злейший враг!
А что у нас - мне тоже не понять...
Все чаще хочется завыть... и закричать!

Свою причастность вижу... ко всему...
Ведь люди мы - не крысы, как-никак!
Мы в Божьем мире - все - и  сват... и брат -
И все за мир в ответе... и страну!

Где правда? Что... и как отфильтровать?
В том пекле - только лично увидать?!
Но... к сожаленью, силы уж не те...
Желанья лишь роятся... в пустоте...

Мечты про лучшее - уж очень глубоко...
Всё очень непонятно... нелегко...
Так улыбаться хочется... опять...
И песни петь... и о любви шептать...


Рецензии