За себя слово замолвлю

За себя слово замолвлю,
Не тайком... Ознакомлю
Даже не с тайной,а сутью
Своей,сидящей в тишине и
Безлюдии,но уверенная,
Что постигаю невыразимое.

Полвека,а может, и более
Вглядывалась в жизнь
Несмело я ,на ощупь,скорее
По тропочке ,как по краю,
Лезвия.Уединяюсь ,а потом
Вверх и вниз комом падаю.

Себя собираю по крупицам,
По крохам,снова в путь
Непостижимую.Мир становится
Неинтересным,потому что
Открыла истину я неосознанно.


А напротив ,как в аквариуме,
Трепыхаются осознанные,
Без воды и воздуха,но
Осознавшие,что жить можно,
Не стыдясь своей ничтожности.

 


Рецензии