Зов Моря
И струн не коснутся пальцы.
Я раб, только в чьем плену?
Суден нисходящих ко дну,
Гнездящихся или скитальцев?
Я руки привыкла жать,
Целуют обычно в губы.
Без пут, но куда бежать?
Ведь жизни ручная кладь
По весу, как дом и трубы.
Я трачу огонь души?
И пусть... Не стреляю в спину!
Без криков точи ножи,
Не бойся, но не спеши,
Ведь путь не такой уж длинный.
Я молча смотрю вперед,
Но суши в дали не вижу.
Закат все сильней зовет,
Я страстно стремлюсь за борт,-
И море шумит все ближе.
И где-то на дне морском,
Не даль - но совсем не близко,
В косицах застыла соль.
В ладошках - одним глотком
Все море под лунным диском.
Свидетельство о публикации №114050802810