работяга
Где мой новый твидовый пиджак?
Нет! не охламон, и не растяпа!
Где, второй со скрипом, мой башмак?
Эй маман, не пудрите мне мозги,
У меня - законный выходной!
Не тяните пальцы до прически,
С вами нервно, стану я, больной.
Где мой лисапед о двух колесах?
Где купюра с тайного кармана?
Отвечайте на мои вопросы!
Мне вредите вы препостоянно...
Ну и где же трубка - черный вереск?
Где мои очки, и к ним футляр?
Мама, не будите во мне зверя!
Я, вам здесь не шут, и не фигляр.
Вы городовым мне не грозите,
Мне шестнадцать полных, весь сезон!
Отпустите ж дверь и пропустите,
Мне тут препираться не резон.
Рублик хоть, с получки - нет, не карты!
И при чем, скажите, здесь вино?
В жизни нет ни радости, ни фарта...
Прыгаю, от вас, опять в окно.
Свидетельство о публикации №114050802787