Победы день!
В голове и на сердце звень…
Исчезла бы праздников череда,
Под небом, когда бы зависла беда.
Все Новые годы и Пасхи и Святки,
И праздников даты другие десятки,
Забылись и канули б в никуда…
И - тени кудахтали б, куд-куда?
Где были бы русичи и цыгане?
Новороссы, белороссы и все славяне?
Малые народы, а с ними евреи?
Единицы б остались носить ливреи…
Где были бы «канны» и фестивали,
Евровидение и мистрали?
Где были б лощёные депутаты?
А те, у которых зады нажраты?
Новодворские, хакамады, немцовы,
Крикуны-ораторы и удальцовы?
Благость была бы и тишина?
Рожденье б спалила нацистов война!
Мир был бы другим. Только без нас.
Свет, не родившись, для нас бы угас…
Вечная слава живым и павшим,
За мир, за правое дело восставшим!
Мы, вот - живём. И внуки. И дети.
И нет ничего лучше жизни на свете!
Девятое мая. Победы день!
В голове и на сердце звень:
Слава Победе! Мы – живы! Живём!
И славим Победу сегодня живьём!
май 2014
Свидетельство о публикации №114050802783
Владимир Драев Драгавцев 08.05.2014 16:40 Заявить о нарушении
Валентина Мажулина-Мелехина 24.07.2014 03:51 Заявить о нарушении