Неоднороден русский мой - пародия

Оригинальное стихотворение Марии Сидоровой
Неоднороден русский мой...
http://stihi.ru/2007/10/17/559

 Неоднороден русский мой -
А как иначе?
На нём, поскольку он родной,
Пою и плачу.

Когда сомнений полон аз,
Покой утратив,
С надеждой ищет грустный глаз
 Молитву ятей.

Когда не ведает душа
Ни «аз», ни «буки»,
На помощь со всех ног спешат
Родные звуки:

Скажу: «земля»… «аз есмь»… «покой»…
«добро»… «глаголи» -
И снова на сердце легко,
И нету боли.

И снова обретаю твердь
И слышу Слово,
И горевать, и жить и петь
Могу я снова.

Бывает, букву «хер» зело
Сижу склоняю -
И сразу исчезает зло:
Знать, помогает!

Пусть говорят, что русский мой
Неоднороден, -
Зато он чист - бери и пой! -
Зато свободен.

15.10.2007
___________________________________

Пародия:

Неоднороден русский мой,
И непонятен.
И малый юс йотованОй
С большим мне даден.

Прописывают ижицу
Моим твореньям,
Но мне сварливость не к лицу,
Как и сомненья.

И критики меня порой
Ссылали в хер,
А я как крест перед собой -
Пси, кси и ер.

И с иже (восьмиричным и)
Всегда дкужна.
В душе светло, хоть глаз коли, -
Нет ни рожна.

А слыша часто в адрес свой
И ять и како,
Я думала: на кой? на кой?..
Садилась плакать.

Но слово твердо и незло -
Глаголь добро, живи зело.

Влад Гринзайд
01.12.2007


Рецензии