Помним, Любим, Скорбим

Ранним утром в тот июнь далёкий
Прогремело эхом по стране,
То, что вдруг на Русь напал враг лютый –
Пули засвистели в тишине.

И поднялся весь народ советский
На защиту родины своей.
И фашиста били очень дружно.
И удрал, не выдержал, злодей!

Только на полях сражений адских
Очень много полегло ребят:
Сыновей, отцов, мужей и братьев –
Все в земле сырой сейчас лежат.

В этот долгожданный день великий
Залпы оружейные гремят.
И идут по площади курсанты,
Прославляя доблесть тех солдат!

Навсегда запомним эту дату.
Много лет пройдёт и много зим.
Будем чтить мы Русского солдата!
Вечно Помним, Любим и Скорбим!…


Рецензии