Сказал, и всё! Пора пейзажа
доверившись своей руке,
рукам, чья зрячесть при массаже
игрой на каждом позвонке
проверена неоднократно
тогда, когда сам пропадал
без вклада личного таланта
в общенародный капитал!
Когда молчанья не стесняясь,
не соблазняя никого,
точней, ничем не соблазняясь,
светился изнутри стихом!
Что значит, идеал державный,
культ идола, имперский стиль:
«и в гроб сходя, старик Державин»
наследника благословил»!
Не только ведь заткнуть за пояс,
и в пояс поклониться мог,
к судьбе эстрадника готовясь
в своём отечестве пророк!
И все житейские невзгоды
как непогоды нипочём:
сам раб настолько был свободен,
насколько не был принуждён!
В посулах общих льгот и выгод
собачьей преданности труд
и подчинение, как выход
к господству через институт!
Какой? – патриотизма, правды,
любви, надежды, красоты
и верности правопорядку
религиозной правоты!
Доверься подлому единству,
распни кого-нибудь, убей
и упростись до мерок свинских, –
на всё, что есть в душе, забей!
Хорошим профессионалом,
имея скрытый дар, не стать, –
не приумножить капитала,
не перестав стихи писать!
Свидетельство о публикации №114050802619