503. Если людям платят

Если людям платят мало,
То доходит до скандала:
Люди требуют ещё
Не дают - берут расчёт.

Ну, а, если много платят,
Ведь никто не скажет хватит,
А, напротив, говорят
Повышения хотят.

Кто рукой своею щедрой
Раздаёт рубли из кедра
Скуп, как видно, и ему
Не хватает самому.

Почему - то все считают,
Что им денег не хватает
Люди может и не врут:
Мало платят им за труд.

Оказалось, что в Гознаке
Недостаточно бумаги.
Каждый год лесной пожар
Поглощает гонорар.


Рецензии